Вызвать мастера
+7(495) 664-36-99
Работаем ежедневно с 8:00 - 22:00

Что делать, если посудомоечная машина не сливает воду

Что делать, если посудомоечная машина не сливает воду

Современный темп жизни, высокая загруженность вынуждают нас прибегать к помощи техники как в быту, так и на работе. И это действительно так. В настоящее время посудомоечная машина стала незаменимым помощником на кухне, и представить жизнь без нее уже практически невозможно. Но, как и любая бытовая техника, посудомоечные машины также выходят из строя. Бывают несущественные сбои в работе, которые можно устранить самостоятельно. При серьезных поломках требуется помощь профессиональных мастеров.

Современный темп жизни, высокая загруженность вынуждают нас прибегать к помощи техники как в быту, так и на работе. И это действительно так. В настоящее время посудомоечная машина стала незаменимым помощником на кухне, и представить жизнь без нее уже практически невозможно. Но, как и любая бытовая техника, посудомоечные машины также выходят из строя. Бывают несущественные сбои в работе, которые можно устранить самостоятельно. При серьезных поломках требуется помощь профессиональных мастеров.

КАК ЗАКАЗАТЬ РЕМОНТ В КОМПАНИИ ТЕХНОДОКТОР?

Через наш сайт: tehnodoctor.com
По телефону: +7(495) 664-36-99
По email: info@tehnodoctor.com

В ЧЕМ ПРЕИМУЩЕСТВА РЕМОНТА МАСТЕРАМИ КОМПАНИИ ТЕХНОДОКТОР?

Бесплатный выезд мастера
Бесплатная диагностика поломки
Ремонт - от 500 рублей
Гибкая система скидок

Что делать, если посудомоечная машина не сливает воду? Это одна из самых частых проблем, которая возникает в последнее время. Что делать? Можно ли сделать самостоятельно или необходимо обратиться в службу по ремонту бытовой техники? В данной статье Вы узнаете, что делать, если машина перестала сливать воду.

Никаких предпосылок к поломке не было, но в один прекрасный день Вы загрузили грязную посуду в посудомоечную машину, началась мойка, а затем резко произошла остановка процесса и не стала сливаться вода? Что произошло? Давайте разберемся со сложившейся ситуацией.

В первую очередь причиной сбоя в работе машины могут быть различные перегибы сливного шланга или его засоры. В таком случае, отключите технику из сети и постарайтесь проверить следующие версии возможных неполадок:

  • Причина – перегиб или залом шланга слива воды у посудомоечной машины. Если это действительно так, то жидкости некуда уходить. Из-за этого произошел сбой. Попробуйте аккуратно расправить шланг, а затем включить в сеть посудомоечную машину, настроив повторно режим слива. Если вода уходит, значит, проблема решена.
  • Причина - засор сливного шланга. Причиной могут стать остатки пищи и всевозможный мусор. Устранить засор можно самостоятельно. Подготовьте емкость, куда можно будет слить воду, и отсоедините сливной шланг от канализации. Конец шланга отпустите в подготовленную емкость, а затем включите режим слива. Возможен засор как в самом шланге, так и в месте соединения с канализацией.
  • Причина - засор фильтра посудомоечной машины. Причиной этому могут стать также остатки пищи и мусор, попавший вместе с грязной посудой. Фильтр находится в нижней части машины. Аккуратно очистите его. Машина, возможно, сразу же заработает.
  • Причина - засор сливного насоса. Возможность устранения данного вида поломки самостоятельно зависит от конструкции техники. Если Вы сможете извлечь насос, то можно прочистить его самому. Для этого потребуется открутить все виды креплений, снять насос и устранить сам засор.

Вы подключили прибор к сети, но улучшений так и не произошло? Значит поломка гораздо серьезнее. В данном случае причинами могу быть:

  • Неисправность датчика уровня воды, корректность работы которого важна при сливе воды.
  • Сбой в работе сливного насоса. Этот инструмент отвечает за процесс слива воды. Его некорректная работа влияет на выполнение посудомоечной машиной своих функций.
  • Выход из строя программного модуля. Это одна из самых важных деталей посудомоечной машины. Именно он отвечает за передачу команд другим элементам и корректность работы машины в целом. В случае его неисправности требуется его полная замена или «перепрошивка».

Чтобы устранить неисправность, необходима помощь профессиональных специалистов.

Ремонт посудомоечных машин – это процесс, требующий специальных навыков, умений и опыта в сфере ремонта техники. Непрофессиональный подход в этом деле может только усугубить ситуацию еще больше. Именно поэтому стоит обратиться в проверенную организацию, где работают профессиональные специалисты.

Уже более семи лет компания «ТехноДоктор» занимается установкой и ремонтом посудомоечных машин в Москве и Московской области. Наши мастера – профессионалы своего дела, качественно выполняют все виды предоставляемых услуг, устраняют даже самые серьезные поломки. Ответственный подход к делу, большой опыт в сфере ремонта посудомоечных машин, высокое качество производимых работ отличают специалистов компании «ТехноДоктор». В случае поломки посудомоечной машины звоните нам по телефону: +7(495) 664-36-99. Профессионалы компании «ТехноДоктор» оперативно устранят неполадки и починят Вашу незаменимую помощницу. Забудьте о грязной посуде навсегда, а наши специалисты помогут Вам в этом.

Почему течёт посудомоечная машина и что делать

В данной статье мы с вами разберём несколько проблем посудомоечной машины, и ответим на вопрос: «почему течёт из посудомоечной машины?» Данная проблема является очень серьёзной,…

Чистка разбрызгивателей посудомоечной машины

Большинство людей в наше время обустраивают свои квартиры разнообразной новейшей техникой, которая служит для уменьшения затрата времени на домашние бытовые дела. Исключение не составляет посудомоечная…

Почему шумит посудомоечная машина?

Посудомоечная машина – это верная помощница, которая экономит драгоценное время. Она может работать без перебоев долгое время, но иногда случается так, что при её работе…

Чистка посудомоечной машины

Посудомоечная машина – незаменимый прибор, который максимально упрощает нашу жизнь. Но, как и любая бытовая техника, машина требует определенного ухода за собой. Это позволяет увеличить…

Назад к блогу →
Суббота, 24 ноября 2018 20:35